?

Log in

No account? Create an account
photo

Сначала был Махал Макакаако!

И в руке у него было дерево.

Пункт III.a. Спасо-Суморин монастырь, Тотьма.
photo
jog_sottot
Закончив с осмотром центральных достопримечательностей Тотьмы, и увидев вдалеке ещё купола и шпили, мы решили ещё ненадолго задержаться в этом маленьком сонном городке, и развеять ещё немного "тумана войны". :)
И, надо признать, не пожалели. Абандон оказался хоть и пустым, но всё же живописным.
В общем, под катом вас ждёт немного разрухи, уныния и пустых окон, то есть как раз того, что я люблю. :)





Пункт III. Тотьма. Маленький солнечный цветной город.
photo
jog_sottot
Тотьма произвела исключительно приятное впечатление. Мало людей, маленькие старые дома, море чистого снега, ну и котики, конечно же. За ними я готов ехать хоть на край света, лишь бы своего не заводить))

Вся Россия в одной фотографии)
Тотьма


~30 солнечных карточек + бонусCollapse )



Пункт II. Вологда. Несколько открыточных фотографий туриста с фотоаппаратом на пузе.
photo
jog_sottot
Погода была прекрасная,
Дорога была ужасная.
Днём, во втором часу (на самом деле нет)
Заехали мы в Вологду ("в эту дыру" рифмуется лучше, но я не знаю, насколько это близко к истине)

Итак, после ночи с Ярославским НПЗ мы отправились дальше на северо-восток за скромными приключениями автомобильной поездки.
Кстати, управлять своими тачанками жители провинции не умеют. Если даже такой адепт безавтомобильного образа жизни как я это смог отметить, то сами можете делать выводы.

Вологда в хорошую погоду из окна машины производит довольно приятное впечатление. Достаточно много исторической застройки, не очень много вывесок и рекламы "КРЕДИТЫ", "ДЕНЬГИ ДАРОМ СРОЧНО" и "БРЕГАДА РИМОНТНЕКОВ ВСЕ РУСКИЙ РАБОТА ХАРАШО", которой сейчас в Москве залеплены все доступные вредителям поверхности. Но времени у нас было всё равно в обрез, и мы наведались только в самый центр за магнитиками на холодильник.

Вологда 2013
Храм Александра Невского (бесприходный), начало XVIII века
Бесприходный, но явно не бездоходный.

+11Collapse )





XI-я ежегодная выставка художественных кукол DOLLART.RU-2013 в галерее М'АРС
photo
jog_sottot
Давненько я не брал в руки фотоаппарат и кукол в видоискатель. Наконец-то появился прекрасный повод это исправить.
Выставка проходит с 17 по 28 апреля по адресу Пушкарёв переулок, д.5. Я решил не откладывать в долгий ящик, и сходил в первый же день.
Каких-то четыре часа ползания на карачках, дефилирования на цыпочках, принятия позы "зю" и прочих танцев с фотоаппаратом, пять часов на отбор, обработку, заливку и написание поста, и вуаля — пара сотен фотографий ждёт вас под катом.

Как всегда, DollArt более чем оправдала надежды на встречу с прекрасным, которое, уверен,  и вас поразит в самое сердце)
Кукольная выставка DollArt 2013

Наслаждаться, восхищаться и пить чай с печеньками :)Collapse )

Чуть больше ракурсов на яндекс-фото в альбоме DollArt'2013

Все фотографии в альбоме доступны до 1280px. Если вам уж очень понравились какие-то фотографии, могу выслать вам их в оригинальном размере (совершенно бесплатно, если вы не настоите на обратном:))

Все мои посты с куклами вы можете найти по тегу, как это ни странно, "куклы"
Кстати, фотографии с прошлогоднего DollArt'а можно найти в посте " И снова "DollArt 2012" "
Нажимать на кнопочки внизу категорически не возбраняется))

Пункт I. Ярославский нефтеперерабатывающий завод.
photo
jog_sottot
Как лучше всего отметить восьмое марта, праздник женщин, весны и цветов? У меня есть ответ! В дешёвой гостинице на трассе напротив гигантского нефтеперерабатывающего завода.


Часть IV. Усадьба Вязёмы. Пост для галочки.
photo
jog_sottot
Абсолютно бессмысленное и неинтересное место. К тому же всё действующее и облагороженное, что навевает ещё больше скуки.
К чёрту копипасту. Если что, вот вам эта муть на вики: Вязёмы (усадьба)


Часть I. Концерт классической музыки "Время весны"
Часть II. Кусочек Можайска.
Часть III. Заброшенный пионерский лагерь «Радуга»



Часть II. Кусочек Можайска.
photo
jog_sottot
Вечерняя прогулка по Можайску после концерта


Часть I. Концерт классической музыки "Время весны"
Часть III. Заброшенный пионерский лагерь «Радуга»

Часть I. Концерт классической музыки "Время весны"
photo
jog_sottot
Как это ни смешно, на очень многие предложения я соглашаюсь по принципу "всегда говори ДА" из одноимённой комедии с Джимом Керри. При всей своей дурацкости, фильм действительно мотивирует к тому, что надо использовать каждую возможность что-то сделать или хотя бы попробовать, ведь каждый новый опыт расширяет горизонты и даёт всё новые перспективы. Так и в этот раз, меня пригласили на концерт классической музыки, а неожиданным бонусом оказались новые знакомства, весёлая гулянка, деревенская баня, приятные прогулки и нежно любимые абандоны, один из которых вы уже могли видеть.

Но вернёмся к концерту. Сразу надо отметить, что ракурсов и планов будет немного. Как выяснилось, я страшно избалован рокабильными и джазовыми концертами тем, что могу перемещаться в процессе съёмки не то что по залу, а даже иногда и по сцене, к чему музыканты относятся с пониманием, даже играют на камеру. А здесь я оказался зажат в одной точке, имея на руках только один объектив, и каждое моё движение или щелчки затвора в паузах были сопровождаемы неодобрительными или просто любопытными взглядами отвлекавшихся зрителей. Ни о каком перемещении или смене оптики не могло быть и речи. Поэтому карточек здесь будет мало, и они будут не в хронологическом порядке, а ещё немного на яндекс-фото в альбоме

Часть 3. Заброшенный пионерский лагерь «Радуга»
photo
jog_sottot
Не удивляйтесь, вы ещё не пропустили предыдущие две. :)
Это третья часть небольшого, но насыщенного трипа в Можайск, о котором я ещё напишу, а пока представляю вам пару десятков унылофото из очередного заброшенного пионерлагеря.


Сказки народа таосуг. Пара достаточно стандартных сказок о единственной дочери правителя.
simple
jog_sottot
Опять нашему жёлтому карлику, шантажирующему людей плохим светом, приспичило жениться на принцессе, которая была так добра к своему народу, что, вопреки воле отца, отправилась к Солнцу.


Сказка о несчастной любви прекрасной принцессы Бартухи (не правда ли, красивое имя?) и дворцового садовника.

*Дату - титул правителя.
**Багинг - вьющееся растение.

Таосуг (сулу) - вторая по численности мусульманская народность Филиппин (ок.400 000 человек). Живут на островах архипелага Сулу (крайний юг Филиппин) и на Минданао. Основные занятия - земледелие и рыболовство. В языке, хозяйстве и культуре у таосуг много общего с магинданао и другими мусульманскими народностями Филиппин.


Кстати, альбом со всеми опубликованными в жж сказками можно найти тут

Просто котофото
photo
jog_sottot

С удивлением понял, что насыщенность жизни зависит от активности ведения журнала больше, чем наоборот. Так что, преследуя корыстную цель наполнить скучное существование событиями, скоро, наконец, выложу уже архивные снимки из Крыма (теперь цветные, если хватит силы воли не омрачать их:)); кукольных фотографий ещё воз залежался. Да и дыбром разным можно поделиться или просто записать на память.
Ещё вскоре должен приехать, наконец, человеческий микрофон, и я продолжу бубнить свои филиппинские ахинеистические (и другие тоже) сказки.

И будет ещё больше котофот, конечно :)

О жёлто-зелёных заборах.
photo
jog_sottot
жили-у-бабуси

Игры с реальностью. "Арлекин" (Светлана Резанова)
photo
jog_sottot

Довольно много кукольных выставок я осветил в своих фоторепортажах, некоторые из которых нравятся даже мне самому. Но формат фоторепортажа практически не позволяет экспериментировать: всё равно это — своего рода документалистика. Долгое время я размышлял над тем, как отойти от простого документирования, коим я считаю практически все свои предыдущие работы, и посещение выставки "Игры с реальностью" в галерее М'Арс подсказало, с чего можно начать. 
Я бессовестно посчитал, что моё знакомство с кукольным миром уже достаточно завязалось, чтобы он простил мне такую вольность. :)

Я совершенно не умею рисовать и у меня нет "чёрного пояса" по photoshop. Мои инструменты - воображение и метод тыка.

Арлекин (Светлана Резанова)
Навеяно "Смирительной рубашкой" Джека Лондона, рассказом о внетелесных путешествиях в условиях карцера и измождённого тела в затянутом брезентовом коконе.

+3Collapse )
Общий фоторепортаж будет после ещё нескольких постов в таком формате. Кстати, как он вам, нужно ли расписывать свои впечатления и ассоциации?

Сказки магинданао. Всё как обычно: гнев, ревность, инцест и прочий Аллах.
photo
jog_sottot
Магинданао

Достаточно стандартная история о том, как супружескую пару бог делает светилами. Как всегда, вопрос о том, как существовала жизнь без Солнца, опущен. Как говорится, верь и не думай.




Следующая сказка тянет на сюжет забористого бразильского сериала. Отец семейства исчез, чтобы потом, сам того не ведая, жениться на своей дочери.




О том, как важно следить за формулировками, не терять самообладания, и не говорить лишнего в обществе ушлых людей и страдающих маразмом судей. / О том, как хитрый слуга провёл своего хозяина.
Кому как угодно)


*Мисир — местный фонетический вариант арабского Мыср (Египет).


Скоро будет запоздалый отчёт о выставке "Арткукла 2012: Игры с реальностью"
photo
jog_sottot

Я о нём не забыл, просто нужно было время, чтобы переварить по-своему эти образы, чтобы не копировать работы камрада shaadorian, чей отчёт вы могли видеть здесь

неКстати, настоятельно рекомендую его потрясающе стильную серию паровозных фотографий