photo

Сначала был Махал Макакаако!

И в руке у него было дерево.

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Давай топор! Руби!" или как мы пытались отбить третий баннер "Навальный". Видео
simple default
jog_sottot
Вчера, 4 сентября, возвращаясь вечером домой, я увидел возле соседнего подъезда группу людей в чёрно-синих со светоотражающими вставками робах возле какого-то пафосного чёрного мерседеса (что уже само по себе примечательно). Я сразу заподозрил неладное, ибо первый баннер у меня в час ночи 16 августа своровали люди именно в такой форме.

Периодически я выглядывал из окна проверить, чем занимается эта группа. Когда они около 22:00 зашли в мой подъезд, все сомнения рассеялись: воры пришли за новым баннером. Я приготовил камеру, ножку от безвременно почившего штатива, лак для волос :) (за неимением перцового баллончика) и на самый экстренный случай небольшой топорик. :)

Около сорока минут ничего не происходило. Как сказал бы капитан Смоллет: "Прошло уже больше часа. Становится скучновато."
И вот, за окном раздались знакомые звуки падающей верёвки. Алярм! Свистать всех наверх! ПО МЕСТАААМ!

В этот раз ворюга сорвал баннер уж совсем неприлично быстро. Практика, видимо, сказывается. Я добежал до балкона, когда он уже начинал спускаться. Я стал раскачивать и вытягивать верёвку, но вор упёрся в балкон второго этажа, и стал перетягивать, тогда мы решили рубить концы :) Вору ничего не угрожало, он уже спустился в перетягивании почти до первого этажа.

К сожалению, вторую верёвку перерубить или отжать не удалось. Напомню, в первый раз мы с соседом сверху (конечно, в основном его заслуга) удержали их верёвку, она продолжает храниться у меня.

После того, как мы упустили верёвку, я схватил ножку от штатива, чтобы не быть совсем уж безоружным против кучи непонятных ворюг, и побежал вниз. Буквально через 15 секунд я уже был на улице. Сначала я пытался добиться от собственно летающего дворника, который в это время спокойненько сматывал верёвку, какого чёрта он делает, и по чьему приказу. Пока я с ним говорил, подошли какие-то два дага, которые начали снимать меня на свои айфоны, видимо ожидая, что я пущу свою импровизированную дубинку в ход (вы бы знали, как мне этого хотелось!), и ещё два кислорожих мужика, один из которых на мои вопросы начал говорить про какое-то предписание, о котором не смог сказать ничего, кроме того, что оно где-то есть. Через некоторое время мама принесла мне камеру и пальто. При виде камеры даги резко испарились в том самом мерседесе, о котором я упомянул в начале поста.

Запомните эти морды. Кириллов Сергей Михайлович, как он представился, инженер какой-то не то управляющей, не то эксплуатирующей компании и некий Родион Михайлович, его руководитель.


Не забывайте, что эти воры из управ, префектур и проч. — продукт жизнедеятельности Единой России (партии жуликов и воров, если вы забыли) вцелом и городской "политики" С.С. Собянина в частности.
И приходите на выборы, если не хотите, чтобы эти гады продолжали безнаказанно воровать. К сожалению, нейтралитет не гарантирует от произвола этой власти.

И спасибо, жулики и воры, вы укрепили меня в моём решении стать наблюдателем на этих выборах.

  • 1
А как вы поняли. что "ребята" - "собянинские"? У них какие-то отличительные знаки были?
В полицию о краже не заявляли? К юристам того своего кандидата в мэры не обращались?

Ну а чьи же ещё? Это же работники управ, ДЭЗов, префектур, и без распоряжения и санкции начальства, мэрии, они бы и не подумали заниматься подобной преступной деятельностью.

Это же далеко не единичный случай, это происходит по всей Москве практически по одному и тому же сценарию. Полицаи тоже в курсе, и вообще не реагируют на такие случаи, даже на вызовы 02 не приезжают. Так что сомнений в высшем распоряжении не возникает.

К юристам обращался, конечно, но юристов на все случаи просто не хватает, да и рычагов воздействия немного, особенно в свете того, что менты бездействуют.

Выходит так, что сменить власть будет проще и эффективнее для решения проблемы в корне, чем добиться подвижек в своём конкретном деле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account