photo

Сначала был Махал Макакаако!

И в руке у него было дерево.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Баннер за Навального. ДЭЗ наносит ответный удар!
simple default
jog_sottot
Начало здесь
После позорного бегства тётушки и участкового от вопроса "Россия правовое государство или нет?" я, честно говоря, не ожидал, что они всё-таки отважатся идти тем путём, от которого я их прямо предостерегал. А именно руками таджиков-десантников-с-крыши своровать баннер с моего балкона.

Однако, факт. Сегодня ночью, около часа, я услышал подозрительные стуки, хрусты и переговоры за окном. Выглядываю — ба! Висит две верёвки, на них два таджика, которые в мгновение ока срывают баннер и бросают на землю, где ещё пара их соучастников (да, соучастников, ибо это настоящий грабёж чужого имущества с чужой жилплощади) оперативно подбирают его и уносят в неизвестном направлении.

К сожалению, я прошляпил, что в фотоаппарате не было в этот момент карты памяти, а когда я эту промашку устранил, было уже поздно((
Это всё, чем можно на данный момент довольствоваться((
IMG_2083-1280 IMG_2084-1280

Я хоть и не ожидал такого развития событий, но не был сильно удивлён, ибо, как вы уже могли читать в предыдущем посте, знал, что такое возможно, чего не скажешь о моём соседе с пятого этажа, чей балкон эти воры весьма попортили своими манёврами. Сосед мой оказался парень не промах, сразу вызвал мили... поли... короче, они всё равно так и не приехали, и смог удержать верёвку, чтобы было что предъявить потом в качестве улики. Сами же таджики не стали шибко задерживаться и стремительно утекли, по-видимому осознавая, что не стоит дожидаться, пока  от криков возмущения проснётся весь дом.
Верёвка теперь лежит у меня.
IMG_2092-1280
Справедливости ради, я должен поблагодарить тётушку и таджиков за повод познакомиться с соседом и, возможно, найти ещё одного сторонника позитивных перемен. :)


  • 1
Четко сработано, с огоньком. А еще говорят, народ у нас равнодушный и безынициативный.
Большой привет Вам и Вашему соседу.

Вот этот миф про равнодушие и надо развеивать, иначе ничего не получится)
Спасибо! Обязательно передам)

Есть повод повесить баннер с гранатой. Кто посмеет сорвать.... тому несдобровать.

Дык балкон жалко. Разве что пейнтбольную))

Детектива развивается!

А то! Сейчас юристу штаба звонить буду)

С интересом буду следить за продолжением истории.
Правда. детективчик такой получается.))

Видать, юристы сегодня заняты были, не дозвонился(
Ну ничего, ближе к понедельнику повешу новый баннер :)

(Deleted comment)
У вас это видимо еще ожидается))

(Deleted comment)
похоже надо вводить новый вид волонтерства - дежурство на балконах с банерами :)

Как в древности, с кострами оповещения, жаровнями и кипящим маслом)

Жаль, что верёвка так краской запачкана. А то бы хороший был ворам убыток :-) От 40 рублей за метр...

Да мне её девать-то некуда теперь, в обычной хрущёвке сильно не разгуляешься с хранилищем для вещдоков))
Да и вообще, чёрт знает, кто и как на этой верёвке висел. Я еле переборол отвращение, чтобы её хоть как-то смотать, вся липкая, грязная, из-под неизвестных вороватых таджиков.

Спасибо! Завтра новый баннер повешу)

Заявление в полицию написали?
Можно еще в прокуратуру и следственный комитет.

Полиция же даже на вызов по поводу незаконного ночного проникновения не приехала. Проблема в том, что эти структуры и есть заказчики и покрыватели воровства. Так что будем вешать баннеры заново, чо)

толковую мысль вычитал - перцовым баллончиком отгонять снимателей. Веревки резать это, конечно, перебор. И может закончиться последствиями, а вот перцовый баллончик для защиты собственности в самый раз

Да и вообще в хозяйстве пригодится, да, мысль хорошая!

Можно даже видеорегистратор установить, наверное... Вообще интересно, это их собственная инициатива? Судя по тому, что никто "выше" не приехал - наверное все-тки собственная...

Как показывает практика, все собственные инициативы таких мелких людей исходят от высшего начальства. Иначе воровство баннеров не было бы таким повальным явлением по всему городу.

Повесил новый, жду теперь опять :)

Все просто покупаете масляную краску МА 115 ценою 100 рублей и выливаете на голову таджику. О миг пропадет инициатива нарушать закон. Так же пишите заяву в милицию о попытке прониктовения в жилище. Все. Цирк будет закончен

  • 1
?

Log in

No account? Create an account